Kamis, 09 Februari 2017

10 Game Terbaik Untuk PC

Salam Blogger, kali ini saya akan sedikit memperlihatkan kepada anda semua tentang sebuah aplikasi yang tentunya sudah tidak asing lagi di telinga para gamer. Kenapa saya menyebutnya aplikasi, karena game juga merupakan software yang bisa kita gunakan dilayar komputer. Game memang bisa menjadi salah satu teman curhat yang mengerti kita, contoh ketika kita sedang stress kita dapat melupakan sejenak kehidupan duniawi ketika sedang asik bermain game. Di kesempatan kali dan pada postingan ini juga kebetulan saya punya 10 kategori game Komputer terbaik di tahun 2012 ini, Kebetulan saya sendiri juga sangat meminati yang namanya Game, bisa dibilang saya ini seorang gamers dan untuk sampingannya saya coba untuk buat Blogspot. Kamu pasti penasaran dong apakah game yang sering kamu mainin masuk nominasi, oke game apa aja yang masuk ke kategori 10 terbaik dunia, ceekidott.

1. CRYSIS 3
Yang masuk kategori pertama ini adalah game yang sangat seru untuk anda mainkan. Tetapi game ini memiliki kriteria spesifikasi PC yang lumayan tinggi karena game ini memakai efek-efek khusus yang tentunya memakai program aplikasi yang tidak sedikit. Pada game ini kita bertindak sebagai seorang pahlawan pembela kebenaran yaitu menjadi seorang pemburu di kota New York yang kondisinya udah hancur lebur. Misinya yaitu untuk membangkitkan peradaban manusia di muka bumi ini.
10 Game Terbaik Untuk PC 
2. PRO EVOLUTION SOCCER 2013
Game ini memang tak aneh jika menempati posisi ke dua di Dunia, Karena hampir semua orang di dunia suka sekali dengan yang namanya sepak bola termasuk saya. Versi 2013 ini memang sudah mengalami evolution dari versi 2012 yang tentunya lebih baik. Perbedaannya sangat mencolok, mulai dari segi Display sampai sound nya juga jauh lebih baik.
10 Game Terbaik Untuk PC

3. CALL OF DUTY - Black OPS 2
Game ini memang bukan dirilis di pasaran dan belum banyak orang yang mengenal versiyang satu ini. Denger denger si udah gak lama lagi game ini akan diluncurkan, Kita doakan saja moga-moga game ini diluncurkan dalam waktu dekat ini, kita tunggu aja gan.
10 Game Terbaik Untuk PC 
4. MASS EFFECT 3
Tampaknya semua para gamer di dunia harus sedikit bersabar untuk menanti game yang satu ini, karena entah kapan game ini akan diluncurkan oleh Bioware Tapi yang jelas walaupun belum dirilis game ini mulai menyebar dari telinga ke telinga. Jadi sekarang ini kita harus bersabar dulu gan.
10 Game Terbaik Untuk PC

5. PROTOTYPE 2
Untuk game yang duduk de peringkat 5 ini pasti sudah tidak asing lagi di telinga para gamer dunia, kali ini ada versi terbaru yakni PROTOTYPE 2 yang tenrunya membangkitkan jiwa seorang gamer dan membutuhkan kesabaran tingkat game profesional. Game ini tentu tidak kalah menarik dengan game action lainnya, game ini lebih brutal dan seru.
10 Game Terbaik Untuk PC

6. ARMORED CORE 5
Armored Core 5, yah itulah sebutan untuk game action yang menarik ini, sama dengan game seru lainnya. Game ini juga memerlukan Spesifikasi yang tidak sedikit tentunya. Tapi semua itu terbayar lunas dengan keseruan yang ditawarkan kepada para gamer.
10 Game Terbaik Untuk PC

7. RESIDENT EVIL 6
Siapa si yang gak kenal sama Game yang satu ini. Meskipun agak ngeri ketika dimainkan tetapi itu semua dapat membangkitkan imajinasi dan khayalan otak kiri kita untuk menyelesaikan game tersebut. Disini anda bertindak sebagai orang yang menyelamatkan kekasih anda dari tangan para Zombie.
10 Game Terbaik Untuk PC 
8. GOD OF  WAR 4 ASCENSION
Balas dendam, kekejaman, pembunuhan, penyiksaan dan kematian hampir tidak ada *kejahatan* yang tidak dilakukan oleh tokoh utamanya (KRATOS). Selamat berjuang yah KRATOS.
10 Game Terbaik Untuk PC

9. THE ELDER SCROLLS V SKYRIM
Pernahkah anda bermain video game sampai melupakan makan, mandi, belajar dan semuanya. Hal ini pasti sering terjadi bagi Gamer yang benar benar sudah tidak bisa hidup tanpa game. Jika anda mengaku seorang gamer tetapi anda tidak pernah mendengar kata THE ELDER SCOLLS berarti anda bukan seorang gamer sejati.
10 Game Terbaik Untuk PC

10. MEDAL OF HONOR WAR FIGHTER
Setelah semua daftar terbaca anda akan merasa heran, mengapa game sebagus MEDAL OF HONOR hanya bisa menduduki peringkat 10 dunia. Menurut saya pribadi game ini juga pantas jadi yang pertama diantara yang pertama. karena game ini sangat membutuhkan kemampuan khusus untuk dapat menyelesaikan semua misinya. Game ini juga merupakan Game yang sering saya mainkan dan memang seru banget.
10 Game Terbaik Untuk PC
Itulah Game Game terbaik dunia 2012 pilihan saya, Moga anda terhibur.

Source Download COC (Clash Of Clans) Untuk Android
http://boytriks.blogspot.co.id/2012/05/10-game-pc-terbaik-2012.html
Read More

Jumat, 09 Desember 2016

DOWNLOAD APLIKASI EDIT FOTO PALING POPULER

Aplikasi edit foto seolah menjadi menu aplikasi wajib para pengguna smartphone khususnya aplikasi editing foto yang cukup populer untuk android,dengan penggunaan yang cukup mudah dan simple dan pastinya fitur-fitur keren untuk mempercantik hasil foto,berikut beberapa aplikasi photo editor yang bisa dipertimbangkan untuk dimiliki,khususnya untuk yang punya hobi fotografi atau yang suka photo selfi untuk di pajang diprofil jejaring sosial,berikut beberapa aplikasi edi foto gratis yang saya rasa cukup bagus dan bisa di download secara gratis

1.Adobe Photoshop Exspress                  
Aplikasi ini keluaran dari Adobe System,foto editing dasar photosop yang di buat untuk smartphone Android .
Fitur Adobe Photoshop Express:


* Basic fitur: Crop, straighten, rotate, and flip,red eye,Auto fix(exposure,k ontras,white balance),bingkai,kontrol warna dan Noise reduction.
* Blemish Removal menghilangkan bintik-bintik kotoran debu di foto.
* Image Rendering Engine ( Meningkatkan kinerja penanganan file besar seperti foto panorama)
Mendukung format gambar:
- Foto: JPG, PNG
- File Raw: arw (SONY), CR2 (CANON), CRW (CANON), dng, erf (EPSON), raf (FUJI), 3fr & fff (HASSELBLAD), DCR (KODAK), MRW (KONICA), mos ( DAUN), RWL (LEICA), nef & nrw (NIKON), orf (OLYMPUS), RW2 (PANASONIC), PEF (PENTAX), srw (SAMSUNG)

Link:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.adobe.psmobile
   
2.Pics Art     
Aplikasi foto editor keluaran dari PictArt Studio yang cukup lengkap dan bagus untuk proses  editing foto via smartphone android dengan berbagai fitur-fitur efek yang dimiliki-nya seperti:


+ Tune filter,layer,binkai frame,stiker,efek teks,clip art,croping,rotasi,pengaturan kedalaman warna,efek artistik,efek kartun,lomo,vintage,pensil,water color,smart blur,red eye ,komik,neon,kontur,pop art 2,pastel,
+ perbaikan wajah dengan efek splash warna dan gaya artistik,foto blending.
+ Paket alat menggambar, termasuk kuas lukis artistik dan layer, stiker, serta overlay.untuk video time-lapse dari proses menggambar.

Link:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.picsart.studio


3.Cymera
Aplikasi ini cocok buat yang suka Selfi selain fitur dasar editing photo sepertinya aplikasi ini lebih menonjolkan fitur permak wajah dan body,yang saya suka dari aplikasi ini adalah fitur instafit (blur) untuk membuat efek blur instan,biasanya sih pakai afterfocus.
Fitur cymera:


* Selfie cantik untuk kulit yang super halus!
-- Aneka filter cantik untuk optimalkan selfie.
* Aneka Lensa & Kamera Selfie Tanpa Suara
- 7 macam lensa kamera yg menarik 
(lensa terpisah, fisheye, kamera lomo, dll)
* InstaFit & Pembuat Kolase
- Kolase dengan aneka grid hingga 9 kotak 
- InstaFit untuk latar blur dengan sekali sentuh
* Fitur kecantikan tanpa photoshop
- Deteksi wajah otomatis (perbesar mata/senyum/ramping) 
- Perata kulit (pencair), koreksi wajah (pemutih/concealer/pencerah)
- 200 jenis make up & rambut yang natural

* Dapatkan tubuh impian Anda dengan fitur baru! 
- Fungsi pembentukan tubuh baru
- Fungsi mudah untuk merampingkan pinggang Anda 
- Editor foto terbaik untuk mengangkat pinggul Anda
- Tidak ada lagi kaki bengkok. Dapatkan kaki seksi dan jenjang hanya dalam beberapa detik.

Link:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cyworld.camera

4.Pics Say
PicSay versi pro Editing foto android
 dengan efek Pertajam, menghilangkan mata merah, efek tanaman & meluruskan, mendistorsi, masukkan potongan gambar lain, cat, membuat splash warna dari hitam-putih gambar, menambahkan teks, balon kata, menerapkan efek seperti Proses Cross, Lomo, Vignette, HDR imitasi , Tilt-shift, Sketsa Pensil, dan banyak lagi.

Link:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.shinycore.picsaypro

Bagai mana menurut kalian?mungkin ada yang mau koreksi atau menambahkan,silahkan tulis di kolom komentar.
Read More

Cara Pasang Aplikasi Whatsapp di Ponsel (HP) OS Symbian

Aplikasi whatsapp menjamur dengan cepat ,ini membuktikan bahwa aplikasi ini sangat banyak di sukai penguna, Whatsapp ini adalah aplikasi khusus phonsel android pada awalnya. namun karena banyaknya pengguna dan banyaknya permintaan yang masuk agar whatsap bisa di gunakan pada phonsel lain selain android maka banyak para pengembang yang membuat aplikasi whatsapp non android. bahkan juga bisa jalan di komputer atau laptop.
dalam kesempatan ini saya akan bahas whatsapp untuk nokia. nokia type  apa saja yang support aplikasi whatsapp saya akan informasikan daftarnya nanti di bawah
.


Untuk menginsall whatsapp di phonsel nokia silahkan ikuti langkah langkah berikut

1=> download whatsapp khusus nokia dari browser phonsel anda.di situs resmi whatsapp
harap jangan mengunakan OVI STORE karena ovi store  mungkin tidak memiliki versi terbaru 

2=> silahkan download aplikasi whatsapp pada link dibawah ini  untuk =>


3=> setelah download selesai silahkan tekan nama file dan ikuti petunjuk di layar hanpone anda
4=> silahkan mendaftar dan melakukan verifikasi nomer hanphone anda
5=> setelah proses verivikasi selesai anda langsung dapat menggunakan whatsapp tersebut.
perlu di ingat  nomer hanphone yang di masukkan pertama kali (untuk verivikasi) harus nomor yang masih aktif karena kode virifikasi akan dikirim ke nomer tersebut via sms.
dan nomor yang di masukkan pertama kalinya akan menjadi pin whatsapp anda.

instalasi sudah selesai anda dapat menggunakan aplikasi whatsapp dan bisa mnyapa teman anda yang sama2 menggunakan whatsapp.

Hanphone type apa saja yang support alpikasi whatsap silahkan perhatikan daftar di bawah ini:


Supported Nokia S60 and Symbian phones: 
Nokia 500 Nokia E6
Nokia 5228
Nokia 5230 Nokia E63
Nokia 5233 Nokia E66
Nokia 5235
Nokia 5250 Nokia E7
Nokia 5320 Nokia E71
Nokia 5530 Nokia E72
Nokia 5630 Nokia E73
Nokia 5700 Nokia E75
Nokia 5730 Nokia E90 Communicator
Nokia 5800 Nokia N76
Nokia 600 Nokia N78
Nokia 603 Nokia N79
Nokia 6110 Nokia N8
Nokia 6120 Nokia N81
Nokia 6121 Nokia N81 8 GB
Nokia 6124 Nokia N82
Nokia 6210 Nokia N85
Nokia 6220 Nokia N86 8 MP
Nokia 6290 Nokia N95
Nokia 6650 Fold Nokia N95 8 GB
Nokia 6700 Nokia N96
Nokia 6710 Navigator Nokia N97
Nokia 6720 Nokia N97 mini
Nokia 6730 Nokia X5-01
Nokia 6760 Slide Nokia X6
Nokia 6790 Surge Nokia X7
Nokia 700 Samsung GT-i8510
Nokia 701
Nokia 808 PureView   Samsung GT-l7110
Nokia C5 Samsung i8910 Omnia HD
Nokia C5-03 Samsung SGH-G810
Nokia C6 Samsung SGH-iNNN
Nokia C7 Samsung SGH-L870
Nokia E5 Sony Ericsson Satio
Nokia E51 Sony Ericsson Vivaz
Nokia E52 Sony Ericsson Vivaz Pro
Nokia E55
Supported Nokia S40 series phones:
Nokia Asha 201
Nokia Asha 300
Nokia Asha 302
Nokia Asha 303
Nokia Asha 306
Nokia Asha 311 
Nokia C3-00
Nokia C3-01
Nokia X2-00
Nokia X2-01
Nokia X3-02

tutorial whatsapp for Nokia sudah kita bahas sampai selesai..ahir kata saya ucapkan selamat mencoba semoga bermamfaat.

Jangan lupa juga untuk membaca artikel bagaimana cara membuat akun whatsapp dengan mengklik link berikut ini


Selamat mencoba dan terimakasih sudah berkunjung.

Sumber : Whatsapp for PC
Read More

Selasa, 15 November 2016

Cara Membuat Akun Facebook di Laptop Atau Komputer

Hallo sobat, apa kabar ni?, semoga sehat selalu dan tidak kurang suatu apapun ya, sebab kalau kurang nanti susah nyarinya, kalau ketemu sih enak, tapi kalau tidak ketemu kan bisa berbahaya, hahaha. Just kidding sob. Cukup ya basa basinya, yuk langsung ke pokok pembahasan mengenai facebook.

Saya yakin kata facebook sudah lazim kita dengar sekarang - sekarang ini. Apalagi perkembangan facebooker di Indonesia sangat pesat. Setiap bulannya indonesia menambah 2 juta akun facebook. Dan Indonesia merupakan negara terbanyak pengguna facebook di Asia. Apakah itu hal yang baik? Menurut saya pribadi, ada baiknya ada buruknya. Apa yang baiknya? Itu berarti masyarakat Indonesia sudah lebih maju dalam menggunakan internet. Lalu apa yang buruknya?

Banyak pengguna facebook indonesia yang saya lihat mencantumkan informasi pribadinya secara berlebihan. Seperti no hp. Padahal bisa saja orang menggunakan nomor tersebut untuk melakukan penipuan. Bukan hanya itu. Banyak pengguna facebook yang kecanduan dengan facebook itu sendiri. Dan masih banyak yang lainnya. Lalu mengapa saya menulis artikel tentang Cara Membuat Akun Facebook? Ini saya tulis hanya untuk share informasi saja. Ok, tanpa perpanjang basa basi lagi. Ikuti langkah - langkah di bawah ini untuk membuatnya.

1. Buka www.facebook.com.
2. Isi formulir pendaftarannya yang ada di sebelah kanan.


    1. Full Name; isi dengan nama lengkap kamu/ nama yang ingin kamu gunakan.

    2. Your Email; isi dengan email kamu.

    3. New Password; isi dengan password yang ingin kamu gunakan.

    4. I Am; isi dengan jenis kelamin. Male untuk laki-laki, dan female untuk perempuan.

    5. Birthday; isi dengan tanggal lahir kamu.


3. Kalau semua data sudah di isi, klik Sign Up.
4. Setelah muncul captcha, lihat tulisan acak di atas kolom Text In The Box. Kemudian isi pada kotak Text In The Box.
5. Klik Sign Up.
6. Buka email kamu. Kemudian lihat apakah sudah ada email dari facebook.
7. Kalau sudah, buka email tersebut.
8. Klik link yang ada di email tersebut.
9. Dan. . . . . Facebook kamu sudah selesai. Sekarang kamu hanya tinggal mengisi informasi tambahannya.

Saat ini untuk bisa membuat akun facebool menjadi sangat mudah dengan hadirnya smartphone, dengan menggunakan smartphone anda bisa membuat akun facebook melalui aplikasi facebook seluler.

Aplikasi facebook seluler adalah aplikasi facebook khusus untuk bermain facebook, sesuai dengan namanya, namun sayangnya aplikasi facebook seluler ini tidak  menyediakan fitur chating, dan itu lah salah satu kelemahan dari aplikasi facebook seluler yang tentu saja berbeda dengan aplikasi facebook versi lama.

Sekian dan semoga bermanfaat.
Read More

Rabu, 19 Oktober 2016

Download Aplikasi BBM & Cara Daftar Akun ID BBM di Android

Artikel kali ini yang akan saya bahas adalah tentang download aplikasi bbm versi terbaru dan cara daftar id bbm di android, sengaja saya buat dalam satu artikel agar lebih memudahkan sobat menemukan apa yang sobat cari.

Jika anda ingin men - download bbm versi terbaru untuk perangkat android sebenarnya sangat mudah, anda cukup hanya dengan masuk ke aplikasi google playstore kemudia cari aplikasi bbm tersebut kemudian download lalu tunggu sampai proses pemasangan selesai.

Setelah proses selesai, maka selanjutnya kita akan lanjut ke pembahasan bagaimana cara daftar bbm di android.

Pertama silahkan buka aplikasi tersebut dan akan terlihat tampilan seperti gambar di bawah ini


Masukkan nama anda di kolom pertama

Untuk negara silahkan pilih Indonesia

Kemudian masukkan nomor ponsel di kolom Nomor Telepon

Tulis kata sandi yang ingin di gunakan pada kolom Kata Sandi

Selanjutnya klik Buat Akun dan masuk ke halaman berikutnya dimana akan terlihat tampilan seperti gambar di bawah ini


Jika nomor yang anda gunakan untuk mendaftar terpasang di android maka akan otomatis terverifikasi, namun jika nomor tersebut terpasang pada perangkat yang berbeda maka silahkan masukkan kode verifikasi di kolom yang tersedia lalu klik Verifikasi dan masuk ke halaman berikutnya


Klik LOMPATI untuk mempercepat proses pendaftaran ID BBM


Klik LEWATI dan masuk ke halaman berikutnya


Pasang Poto profil anda dengan menggunakan salah satu cara yang sudah tersedia. Terakhir klik simpan dan proses pembuatan akun bbm selesai.

Selamat mencoba dan terimakasih sudah berkunjung.
Read More

Buat Akun Facebook Dengan Aplikasi Facebook Lite

Membuat akun facebook dengan menggunakan aplikasi facebook lite adalah cara termudah untuk memiliki akun facebook, selain tidak membutuhkan email karena hanya menggunakan nomor ponsel, langkah langkah membuat akun facebook di aplikasi facebook lite juga lebih sederhana di bandingkan dengan cara daftar facebook baru lainnya. Yuk langsung simak caranya berikut ini

Daftar facebook dengan aplikasi facebook lite

Pertama anda harus mendownload aplikasi facebook lite ini di google playstore, jika sudah terpasang maka silahkan buka aplikasi tersebut dan akan terlihat tampilan seperti gambar di bawah ini


Klik Buat Akun Baru dan masuk ke halaman berikutnya dimana akan terlihat tempilan seperti gambar di bawah ini


Ini adalah halaman awal pendaftaran akun facebook. Masukkan nomor ponsel dan kata sandi di masing masing kolom yang tersedia kemudian klik berikutnya dan akan terlihat tampilan seperti gambar di bawah ini


Klik salah satu pilihan jenis kelamin dan masuk ke tahap berikutnya


Masukkna nama depan di kolom pertama dan nama belakang di kolom ke dua lalu sesuaikan tanggal lahir dan klik Selesai

Selanjutnya anda akan menerima sms berupa kode verifikasi dari facebook

Masukkan kode verifikasi yang anda terima melalui sms tersebut di kolom yang tersedia kemudian klik OK dan masuk ke tahap berikutnya

Akun facebook sudah berhasil di verifikasi dan sudah terkonfirmasi. Klik OK untuk lanjut ke tahap berikutnya


Klik Lewati


Tampilan seperti gambar di atas menandakan proses daftar akun facebook baru sudah berhasil.

Selamat mencoba dan terimakasih sudah berkunjung.
Read More

Cara membuat email gmail di blackberry

Blackberry mungkin saja sudah menjadi ponsel yang sedikit terlupakan dengan hadirnya android, namun bagi mereka yang memang gila dengan blackberry tentu akan menganggap blackberry adalah ponsel pintar terbaik, apa lagi blackberry sudah mengeluarkan jenis terbaru berbasis android.

Bicara tentang blackberry, kali ini saya akan memberikan tutorial bagaimana cara membuat email gmail menggunakan perangkat blackberry. yuk langsung simak caranya berikut ini.

Buat email gmail di blackberry

Pertama silahkan buka aplikasi browsure yang ada di perangkat blackberry, pada tampilan awal akan terlihat seperti gambar di bawah ini


Ketik google.com di kolom paling atas lalu enter dan masuk ke halaman google


Klik masuk lalu klik buat email baru dan masuk ke halaman berikutnya


Masukkan nomor ponsel yang ada di blackberry tersebut lalu klik berikutnya


Ini adalah pemberitahuan bahwa sebuah sms telah di kirim ke nomor tersebut, buka pesan dan lihat pada kotak masuk, buka pesan yang di kirim oleh pihak blackberry


Pesan tersebut berisi link tautan, klik link tersebut dan akan otomatis masuk ke browsure dimana akan terlihat tampilan seperti gambar di bawah ini

Isi semua kolom dengan data data yang sesuai kemudian klik berikutnya

Anda bisa membuat nama sendiri atau memilih nama yang di sarankan untuk nantinya menjadi alamat email
Selanjutnya buat kata sandi di kolom pertama kemudian ketik ulang kata sandi tersebut di kolom berikutnya lalu klik selesai dan anda akan masuk ke halaman google pencarian dan itu berarti email gmail sudah berhasil di buat.

Itulah tahapan dalam buat email gmail di perangkat blackberry. Semoga bermanfaat.
Read More